Jelang Cuti Bersama Idul Fitri 1444 H, Lanud Adisutjipto Gelar Apel Kesiapan Pengamanan

banner 468x60

Portalika.com [YOGYAKARTA] -Untuk meningkatkan keamanan khususnya di lingkungan Lanud Adisutjipto maupun Bandara Adisutjipto selama pelaksanaan cuti lebaran 1444 H, Lanud Adisutjipto menggelar apel kesiapan pengamanan, di lapangan apel Dinas Operasi Lanud Adisutjipto, Selasa, 18 April 2023.

Apel bersama pengamanan dipimpin Kasiopslat Disops Lanud Adisutjipto Mayor Pnb Ari Nugroho Widodo dan diikuti oleh personel Pomau, Intel, Sathanlan dan Satu peleton pasukan cadangan.

banner 300x250

Dalam arahannya Kasiopslat mengatakan apel pengamanan tersebut sesuai telegram Kasau dan arahan pimpinan agar seluruh personel meningkatkan keamanan selama pelaksanan cuti lebaran Idul Fitri 1444 H.

“Sifat pengamanan ini hanya penebalan saja, dalam rangka mengantisipasi serta menanggulangi kerawanan khususnya selama pelaksanaan cuti lebaran,” ujar Kasiopslat.

Lebih lanjut Kasiopslat mengatakan adapun sasaran pengamanan meliputi wilayah Bandara Adisutjipto dan DAAU, dilaksanakan secara bergiliran dari para personel yang telah ditunjuk.

“Saya harapkan para petugas yang sudah ditunjuk, agar selalu memelihara kewaspadaan dan kesiapsiagaan sehingga mampu bertindak cepat serta tepat sesuai dengan prosedur yang berlaku dalam mengantisipasi setiap kemungkinan negatif yang terjadi,” pungkas Kasiopslat. (Yulianto)

Komentar