Kapolda Jateng Bagikan Tali Asih Pada Seratus Anak Yatim Piatu

banner 468x60

Portalika.com [SEMARANG] – Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi menghadiri tarawih keliling (tarling) Forkompinda Jateng yang dilaksanakan di masjid At-Taqwa, Mapolda Jateng, Rabu, 27 Maret 2024.

Dalam kegiatan yang dihadiri jajaran Forkompinda dan ratusan jamaah tersebut, Kapolda memberikan tali asih sebagai bentuk kepedulian Polda Jateng kepada ratusan anak yatim piatu dari panti asuhan Al-Bisyri, Jatingaleh, Kota Semarang

banner 300x250

Kapolda meminta jajaran polri untuk memperkuat komitmen untuk amar ma’ruf nahi munkar di bulan ramadan, antara lain dengan meningkatkan kegiatan pemberantasan penyakit masyarakat.

Baca juga: Kapolda Jateng Dan Pangdam Cek Kondisi Banjir Di Grobogan

“Di bulan ramadan, setiap anggota polri berkewajiban untuk menciptakan rasa nyaman dan aman di tengah masyarakat. Salah satunya memberantas penyakit masyarakat. Kegiatan-kegiatan seperti ini, terkandung pahala yang luar biasa bila dilaksanakan di bulan ramadan,” kata Kapolda.

Sementara saat doorstop di depan media, Kapolda menegaskan kegiatan tarawih keliling dilaksanakan sebagai salah satu sarana membangun tali silaturahmi dan konsolidasi di lingkup forkompinda dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan di bulan ramadan

Selain itu, Kapolda menghimbau masyarakat untuk cooling down dan membangun rekonsiliasi pasca pelaksanaan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif.

Portalika.com/Anom

Momentum ramadan seperti ini, tambah Kapolda, sangat cocok untuk membina kerukunan seperti melalui kegiatan halal bihalal dan momen silaturahmi lainnya.

“Tahapan pemilihan sudah selesai dilalui. Siapa pun pemimpinnya yang terpilih, yang terpenting persatuan dan kesatuan adalah yang utama,” tandasnya. (Triantotus)

Komentar