Danlanud Adisutjipto Sambut Kedatangan Dankodiklat TNI

banner 468x60

Portalika.com [YOGYAKARTA]- Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E. menyambut kedatangan Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan Tentara Nasional Indonesia (Dankodiklat) TNI Letjen TNI Eko Margiyono, M.A., beserta rombongan bertempat di Wingdik 100/Terbang Lanud Adisutjipto, Yogyakarta, Kamis, 16 Maret 2023.

Dalam kesempatan tersebut Dankodiklat TNI berkesempatan melaksanakan jam Komandan dengan segenap siswa Sekbang Angkatan 100/PSDP TNI A-33 dan Sekbang Angkatan 103/PSDP TNI A-34 dalam rangka mengetahui kendala dihadapi para siswa selama mengikuti pendidikan di Sekolah Penerbang Lanud Adisutjipto.

banner 300x250

“Fokus melaksanakan pendidikan serta Ikuti aturan dan ketentuan yang berlaku di lembaga pendidikan ini,” pesan Dankodiklat TNI.

Sesaat setelah melaksanakan jam Komandan dengan segenap siswa Sekbang Angkatan 100/PSDP TNI A-33 dan Sekbang Angkatan 103/PSDP TNI A-34, Dankodiklat TNI beserta rombongan menerima paparan operasional pendidikan Sekbang PSDP di gedung Omar Dhani Wingdik 100/Terbang yang disampaikan oleh Danwingdik 100/Terbang Lanud Adisutjipto Kolonel Pnb Sri Raharjo.

Selanjutnya Dankodiklat TNI dan rombongan melakukan peninjauan ke Flight Training Device (FTD) pesawat Grob G-120 TP-A, Flight Training Device (FTD) pesawat
KT-IB Wongbee, Laboratorium Bahasa, fasilitas _Computer Based Training (CBT_ ), dan peninjauan ruang kelas yang berada di Skadik 104 Wingdik 100/Terbang serta melaksanakan peninjauan fasilitas yang ada di Mess Wirambara.

Turut hadir dalam kegiatan Irkodiklat TNI, Dirdik Kodiklat TNI, Danpusdikma Kodiklat TNI, Danse PSDP, Danwingdik 100/Terbang, Paban Opsdik Ditdik Kodiklat TNI, para Kepala dinas dijajaran Lanud Adisutjipto, dan para Danskadik di jajaran Wingdik 100/Terbang serta segenap Instruktur Penerbang. (Yulianto)

Komentar