Haris Adiantoro, Pimpin PAC GP Ansor Bulu

banner 468x60

Portalika.com [SUKOHARJO] – Haris Adiantoro ditetapkan menjadi Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo periode 2023-2025. Dia terpilih secara aklamasi pada acara Konferensi Anak Cabang (Konferencab) Ke-1 PAC GP Ansor Kecamatan Bulu di Pendopo Balaidesa Puron, Kecamatan Bulu, Minggu, 18 Juni 2023.

Sekrertaris PC Ansor Sukoharjo, Gangga Bagus mengharapkan kader dan pengurus Ansor Bulu kedepan dapat mencontoh administrasi sebelumnya. “Kader dan pengurus Ansor harus mempertahankan pengadministrasian pengurus sebelumnya dan juga selalu menjalankan kegiatan organisasi sebagaimana mestinya,” ucapnya.

banner 300x250

Sedangkan Ketua PC GP Ansor Sukoharjo, Zen Fathoni Achmad, mengatakan walaupun PAC GP Ansor Bulu paling akhir dalam terbentuknya kepengurusan tetapi kegiatan yang dilakukan sudah berdampak baik dalam organisasi dan sangat aktif di kegiatan masyarakat.

Baca juga: Novita Hardini: Peran Perempuan Dan Laki-Laki Setara Tapi Tidak Sama

Dikatakannya, kader Ansor Bulu juga harus bisa menguasai bidang yang dikuasai masing-masing dan juga bermanfaat bagi organisasi, serta harus di data dan di digitalisasikan.

Portalika.com/Naharudin

“Kegiatan ansor yang kita lakukan itu banyak tetapi belum begitu masiv dalam menginformasikan dan menyebarluaskan kebaikan dan kegiatan ansor yang dilakukan,” ucapnya.

Ketua PAC Ansor periode sebelumnya, Dwi Santoso mengucapkan selamat kepada Ketua Ansor terpilih, Haris Adiantoro. Dia berharap dapat meneruskan perjuangannya dan lebih baik lagi dari kepengurusan sebelumnya.

“Semoga amanah dalam menjalankan kegiatan organisasi. Ansor Bulu semakin solid, semakin giat dan tetap kuat dalam berdakwah ahlus sunnah waljamaah serta selalu bersinergi dengan badan otonom [banom] NU dan juga dengan pemerintah,” ucap Dwi.

Ketua Tanfidziyah MWC NU Bulu, Kiai Tri Prasonto mengatakan, terima kasih kepada PAC GP Ansor Bulu yang selalu sejalan dan bersinergi dengan MWCNU. “PAC GP Ansor Kecamatan Bulu selalu bersinergi dan selalu mengawal kegiatan-kegiatan Nahdlatul Ulama yang ada di Kecamatan Bulu dan semoga kedepan selalu menjadi garda terdapan dalam gerakan-gerakan NU di Kecamatan Bulu” ucapnya

Konferencab diikuti 9 dari 12 Pimpinan Ranting se-Kecamatan Bulu dihadiri Ketua Tanfidziyah MWCNU Bulu, Ketua PC GP Ansor Kab Sukoharjo beserta jajaranya, dan perwakilan Forkompincam Kecamatan Bulu. (Naharudin)

Komentar