Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H di Lanud Adisutjipto

banner 468x60

Portalika.com [YOGYAKARTA]- Seluruh personel Lanud Adisutjipto yang beragama Islam mengikuti peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriah, di Masjid Abdurachim Lanud Adisutjipto, Kamis, 20 Juli 2023.

Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., dalam sambutannya mengatakan peringatan Tahun Baru Islam 1445 H diharapkan menjadi sarana untuk instrospeksi diri, semakin menyadari bahwa ujian hidup harus dilalui dengan mengharap ridho SWT guna menyongsong kehidupan yang lebih baik.

banner 300x250

“Selain itu juga peringatan ini untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan sekaligus pengamalan ajaran Islam dalam menapaki kehidupan, masa kini dan akan datang sebagai hamba Allah maupun mahkluk sosial,” lanjutnya.

“Melalui momen ini marilah kita berbenah diri untuk mendekatkan diri dan memohon kepada Allah, agar diberi kekuatan lahir dan batin dalam menjalani kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” terangnya.

Sementara itu penceramah Ustadz Syamsul Muarif Al-Mushini dalam tausiahnya mengatakan, makna peringatan tahun Baru Islam yaitu semangat perjuangan tanpa mengenal putus asa, serta optimis yang tinggi untuk hijrah dari hal yang kurang baik menuju ke hal yang lebih baik.

“Seseorang yang semakin baik takwanya, maka akan muncul akhlak yang mulia dalam dirinya, selanjutnya diharapkan akan mampu menjaga persaudaraan, karena telah memiliki basic keimanan dan amal sholeh”, demikian terang pengajar Ponpes Madania.

Adapun tema peringatan tahun Baru Islam 1445 H, Dengan Semangat Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M, Kita Tingkatkan Takwa, Mantapkan Akhlak Mulia dan Kuatkan Persaudaraan”.

Hadir dalam kegiatan tersebut Para Kepala Dinas, Komandan Satuan, para pejabat Lanud Adisutjipto dan pengurus PIA Ardhya Garini Cab.2/Gab.II Lanud Adisutjipto. (Yulianto)

Komentar