Polres Wonogiri Peringati Nuzulul Quran Dan Bagikan 250 Paket Sembako

banner 468x60

Portalika.com [WONOGIRI] – Sejumlah 250 paket sembako dibagikan oleh Polres Wonogiri ke anggota dan elemen masyarakat. Penyerahan sembako dibarengkan dengan buka puasa bersama di Hall Mapolres Wonogiri, Jumat, 5 April 2024.

Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Wasapada Amirullah didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Wonogiri, Putri Indra Waspada hadir bersama Wakapolres Wonogiri, PJU Polres Wonogiri dan seluruh keluarga besar Polres Wonogiri.

banner 300x250

Dalam kegiatan tersebut, turut mengundang pula awak media, takmir masjid, Toga, Tomas, Yatim Piatu, kaum difabel, fakir miskin, Lansia dan warga kurang mampu serta masyarakat sekitar Polres Wonogiri.

Baca juga: Kapolres Wonogiri Jalan Kaki Ke Gunung Gandul Memimpin Pengamanan Peringatan Jumat Agung

Kapolres Wonogiri menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin serta menyampaikan kegiatan buka puasa bersama digelar untuk memperingati nuzulul Quran serta untuk meningkatkan iman dan takwa serta sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi bersama keluarga besar Polres dengan seluruh lapisan masyarakat.

“Peringatan nuzulul Quran dan buka puasa bersama kali ini mengambil tema Alquran sebagai penunjuk jalan keselamatan dunia dan akherat,” ungkapnya.

Menurutnya, semarak peringatan nuzulul Quran menjadi momen penting pada bulan yang istimewa yakni bulan suci ramadan, sehingga sudah sepantasnya diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat dan bernilai ibadah.

Peringatan nuzulul Quran di Polres Wonogiri. (Portalika.com/Anom)

“Alhamdulillah, dalam kesempatan yang baik ini saya mengajak seluruh personel Polres Wonogiri untuk menggapai hikmah dari peringatan nuzulul Quran. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT serta memperkuat silaturahmi personel Polres Wonogiri bersama seluruh elemen masyarakat,” terang Kapolres.

Ditambahkan Kapolres, kegiatan ini juga merupakan kesempatan bagi seluruh personel Polres Wonogiri dalam rangka meningkatkan keimanan yang selaras dengan peningkatan kualitas kinerja dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat Kabupaten Wonogiri.

“Dengan semangat kebersamaan dan rasa syukur, kegiatan ini tidak hanya memberikan kebersamaan dalam menjalankan ibadah, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara personel Polres Wonogiri dan masyarakat serta dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi personel Polri untuk terus berkontribusi dalam menjaga Kamtibmas,” tambahnya

Rangkaian kegiatan nuzulul Quran dan buka puasa bersama ditutup dengan pemberian tali asih sejumlah 250 paket sembako oleh Kapolres Wonogiri yang diserahkan secara simbolis kepada perwakilan tamu undangan yang selanjutnya dilaksanakan ibadah saolat Maghrib berjamaah serta salat isya dan taraweh berjamaah. (Triantotus)

Komentar