Nikmati Akhir Pekan, Presiden Ajak Cucu Salat Jumat Berjemaah

banner 468x60

Portalika.com [SOLO] – Presiden Joko Widodo bersama cucu pertama, Jan Ethes Srinarendra, melaksanakan salat Jumat berjemaah di Masjid Sheikh Zayed, Kota Surakarta, Jumat, 7 April 2023. Dengan mengenakan baju koko berwarna putih, celana hitam, dan peci hitam, Presiden Jokowi dan cucunya tiba di tempat ibadah sekitar pukul 11.25 WIB.

Disampaikan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Kepala Negara selanjutnya memasuki masjid dan menuju ke saf paling depan. Tampak Presiden menggandeng tangan Jan Ethes untuk duduk berdampingan menunggu azan salat Jumat berkumandang.

banner 300x250

Pada kesempatan tersebut, Sheikh Sultan Al-Marzooqi yang bertindak sebagai imam sekaligus khatib menyampaikan khotbah yang bertema Alquran dan Puasa. Usai salat Jumat berjemaah, Presiden beserta cucu keluar dari masjid dan kembali menuju ke kediaman.

Hadir dalam salat Jumat tersebut antara lain Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Pangdam IV/Dipenogoro, Mayjen TNI Widi Prasetijono, Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi, Danrem 074/Warastratama, Kolonel Inf Anan Nurakhman dan Walikota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka. (Trianto Hery Suryono)

Komentar