Sambut Hari Bakti TNI AU ke 76, Lanud Adisutjipto Gelar Donor Darah

banner 468x60

Portalika.com [YOGYAKARTA] – Dalam rangka memperingati ke 76 Hari Bakti TNI AU, Lanud Adisutjipto bekerja sama dengan PMI Kota Yogyakarta menggelar kegiatan donor darah di Gedung Serba Guna Lanud Adisutjipto, Senin, 17 Juli 2023.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., beserta Ketua PIA Ardhya Garini Cab. 2/Gab. II Lanud Adisutjipto Ny. Astrid Dedy Susanto meninjau pelaksanaan donor darah.

banner 300x250

Kegiatan donor darah ini juga ditinjau Ketua PMI DIY KGPH Prabukusumo dan Ketua PMI Kota Jogjakarta Irjen (Purn) Haka Astana.

Disela sela peninjauan, Danlanud menyampaikan kegiatan donor darah digelar dalam rangka memperingati ke 76 Hari Bakti TNI AU, sekaligus untuk membantu PMI akan kurangnya ketersediaan stok kantong darah.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dengan sesama dan sangat besar manfaatnya, karena setetes darah dapat menyelematkan orang lain,” terangnya.

Kegiatan donor darah diikuti personel dari Lanud Adisutjipto. Muspusdirla, RSPAU dr. S Hardjolukito. Denhanud 474, AAU, PSDP, KOREM 072/ Pamungkas, Polda DIY dan Lanal Yogyakarta.

Dari kegiatan donor darah peringatan ke 76 hari Bhakti TNI AU ini, berhasil dikumpulkan sebanyak 178 kantong darah.(Yulianto)

Komentar