DPP PKB Lakukan Uji Kelayakan Dan Kepatutan Dua Bacabup Wonogiri

banner 468x60

Portalika.com [SEMARANG] – Dua pendaftar bakal calon Bupati Wonogiri di DPC PKB Wonogiri dipanggil DPP PKB untuk menjalani fit and proper test di Semarang, Jumat, 7 Juni 2024. Keduanya adalah H Tarso dan H Giyatno.

Pernyataan itu disampaikan Ketua Desk Pilkada DPC PKB Wonogiri, Witanto, Jumat. “Setelah kemarin [Kamis] mengikuti kegiatan pembekalan bakal calon Kepala Daerah (Bacakada), hari ini [Jumat] para calon kembali dipanggil untuk mengikuti uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test,” ujarnya.

banner 300x250

Witanto bercerita, uji kelayakan dan kepatuhan yang dilakukan oleh Tim Penjaringan Pilkada DPP PKB dilaksanakan di Kantor DPW PKB Kota Semarang.

Baca juga: Jelang Pilkada Wonogiri 2024, Sejumlah Nama Ikuti Pembekalan dari DPP PKB

“Ada dua bakal calon yang sebelumnya sama-sama mengikuti pembekalan Bacakada bersama Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, yang di panggil di antaranya H Tarso dan H Giyatno,” katanya.

Witanto mengatakan semua calon harus mengikuti prosedur yang dijalankan DPP PKB, dalam rangka menentukan siapa yang layak untuk diusung PKB pada Pilkada Wonogiri 2024.

“Prosedur dari PKB terus diikuti, sebagai bukti kesungguhan siap maju dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Wonogiri pada Pilkada mendatang. Semoga hasilnya sesuai yang diharapkan,” ujarnya. (Triantotus)

Komentar