PHBI Dusun Pandeyan Gelar Sholat Idul Adha di Monjuang Ngoto

banner 468x60

Portalika.com [YOGYAKARTA] – Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Dusun Pandeyan Ngoto Kabupaten Bantul menggelar Sholat Idul Adha di Lapangan Parkir Monumen Perjuangan TNI AU (Monjuang) Ngoto, Rabu, 28 Juni 2023.

Bertindak selaku Imam dan Khotib Ustadz Bagus Abu Alula. Lc. Dalam tausiyahnya disampaikan Idul Adha tidak hanya dimaknai sebagai ritual ibadah yang berhubungan dengan Allah saja, namun juga diartikan sebagai spirit untuk mempererat hubungan horizontal antar sesama manusia.

banner 336x280

“Idul Adha mengajarkan agar umat Islam selalu mendekat diri kepada Allah dan menjaga hubungan dengan sesama manusia, mengajarkan berbagi, terutama kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Ustadz Bagus Abu Alula. Lc.

Ustadz dari Yayasan Mualaf Center Yogyakarta ini juga mengajak kepada seluruh jamaah Sholat Idul Adha untuk turut mendoakan jamaah haji yang tengah menyempurnakan ibadahnya di tanah suci.

“Mari kita doakan semoga jamaah haji dapat melaksanakan rangkaian ibadahnya dengan baik dan benar. Serta dapat kembali ke rumah masing-masing dengan selamat dan mendapat predikat haji mabrur,” ucapnya.

Kepala Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala Kolonel Sus Yuto Nugroho bersyukur karena Sholat Idul Adha yang digelar di Lapangan Parkir Monumen Perjuangan TNI AU Ngoto berjalan aman, lancar dan tertib.

“Alhamdulillah Sholat Idul Adha yang digelar di Monjuang Ngoto berjalan aman, tertib dan lancar,” ucapnya.

Untuk diketahui, Monjuang Ngoto secara kedinasan dan organisasi berada di bawah perawatan Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala. (Yulianto)

Komentar