Ketum Bhayangkari Pusat Hadir, Bak Penampungan Air Tersedia, 4.000 Jiwa Warga NTT Lega

banner 468x60

Portalika.com [KERICA PALUE, NTT] – Ketua Umum Bhayangkari Pusat, Juliati Sigit Prabowo bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Pelabuhan Kerica Palue.

Juliati Sigit Prabowo bersama rombongan disambut dengan tarian adat oleh masyarakat setempat. Kemudian, mendapat sapaan adat oleh tokoh adat Pulau Palue disertai dengan Huler Wair dan pengalungan kain adat oleh Camat Palue, Rudolfus Riba.

banner 300x250

Selanjutnya, Ketua Umum Bhayangkari bersama rombongan menuju ke Desa Reruwairere untuk meninjau lokasi galian sumur. Kedatangan Juliati Sigit Prabowo disambut dengan sapaan adat dan pengalungan kain adat oleh Kepada Desa Reruwairere, Avelinus Wongga.

Baca juga: Sura, Museum Keris Nusantara Jamasi Pusaka Jokowi. Apa Wujudnya, Simak Disini

Di desa tersebut, Ibu Ketua Umum Bhayangkari memberikan bantuan sembako sebanyak 125 paket yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Juliati Sigit Prabowo kepada warga setempat.

Ketua Bhayangkari Pusat, Juliati Listyo Sigit (kanan, berkacamata) disambut adat Karica Palue, NTT saat berkunjung di tempat tersebut. (Portalika.com/Humas Reswi)

Dari Desa Reruwairere, rombongan Ketua Umum Bhayangkari menuju Kantor Camat Palue dan memberikan bantuan kepada anak stunting sebanyak 60 paket sembako. Tak hanya itu, bantuan paket sembako juga diberikan kepada penyandang disabilitas, yakni 60 paket sembako dan 21 kursi roda.

Sambutan dan keceriaan anak-anak serta warga sekitar tergambar saat menerima bantuan tersebut. Perangkat desa, warga, hingga Kapolda NTT, Irjen Pol Drs Johni Asadoma, MHum, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Bantuan lainnya, seperti sosialisasi dan edukasi tentang kesehatan mulut dan gigi juga diberikan Ketua Umum Bhayangkari melaui Tim Dokkes Polri di sekolah SMAN St Benediktus Palue.

Portalika.com/Ist

Lalu, Ketua Umum Bhayangkari meresmikan bak penampung air yang ditandai dengan penandatanganan prasasti di Lapangan Voli Desa Lei. Di desa itu, Yuliati Listyo Sigit Prabowo juga memberikan bantuan paket sembako sebanyak 100 paket.

“Terima kasih kepada ibu Ketua Umum Bhayangkari, Juliati Sigit Prabowo telah mengumpulkan kami untuk peresmian bak penampungan air hujan bagi 4.000 jiwa umat di Lei. Sebuah peristiwa yang menggembirakan setelah sekian lama kami mengharapkan adanya air bersih di tempat kami. Kami ucapkan terima kasih untuk ibu,” ungkap Romo Pius Ino Pastur Keluarga Kudus Lei paguhe keuskupan Maumere NTT.

Usai melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan, Juliati Sigit Prabowo bersama rombongan kembali ke Pelabuhan Kerica Palue dan melanjutkan perjalanan kembali ke Maumere dengan menggunakan menggunakan Kapal C1 – KP. PADAR, Kapal C2 – 3007, Kapal C1 – KP. Timor milik Sat Polairud Polda NTT. (Suryono)

Komentar