Danlanud Adisutjipto: Al-Qur’an Untuk Pedoman Kebahagiaan Hidup di Dunia dan Akhirat

banner 468x60

Portalika.com [YOGYAKARTA] – Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E. mengatakan Al-Qur’an mengandung ajaran luhur dan merupakan pedoman hidup untuk mencapai kebahagiaan dan keselamatan di dunia dan akhirat kelak.

Hal ini dikatakan Danlanud Adisutjipto dalam sambutannya pada acara peringatan Nuzulul Quran, di Masjid Abdurrachim Lanud Adisutjipto, Rabu, 12 April 2023.

banner 300x250

“Selaku umat muslim wajib untuk memahami, menghayati serta mengamalkan isi dari kitab suci Al-Qur’an akan senantiasa taat kepada Allah SWT,” ujar Danlanud Adisutjipto.

Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E. mengatakan Al-Qur’an mengandung ajaran luhur dan merupakan pedoman hidup untuk mencapai kebahagiaan dan keselamatan di dunia dan akhirat kelak.

 

Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E. mengatakan Al-Qur’an mengandung ajaran luhur dan merupakan pedoman hidup untuk mencapai kebahagiaan dan keselamatan di dunia dan akhirat kelak.

Lebih lanjut Danlanud Adisutjipto mengajak kepada seluruh umat muslim untuk tidak ada ada keraguan sedikitpun atas keyakinan akan kebenaran isi dari ayat-ayat Al-Qur’an, yang merupakan pedoman dan tuntunan kita sepanjang masa.

Sementara itu di tempat yang sama, Drs. H. Imam Mujiono, MA., dalam tausiahnya mengatakan surga adalah hadiah yang diperuntukkan bagi hamba hamba-Nya yang senantiasa taat kepada-Nya untuk mendapatkan Ridho-Nya.

BACA  JUGA : https://portalika.com/cegah-perusakan-lahan-oleh-kera-tanaman-buah-ditanam-di-kawasan-hutan-batu-seribu/

Ada empat golongan yang dirindukan surga yaitu orang yang gemar membaca dan memahami Al-Quran, Orang yang dapat menjaga ucapannya dan tidak menyakiti orang lain. Selain itu juga orang yang suka memberi makan terhadap sesamanya serta orang yang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan,” terang Drs. H. Imam Mujiono.

Turut hadir dalam kegiatan Danwingdik 100/Terbang, Para Kepala Dinas, Ketua PIA Ardhya Garini Cab. 2/Gab. II dan pengurus serta anggota Lanud Adisutjipto baik Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil. (Yulianto)

Komentar