Lomba Bersama Sarana Berbaur Semua Sivitas Akademika UNS

banner 468x60

Portalika.com [SOLO] – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 78 Republik Indonesia (RI), Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta beserta sivitas akademika baik dosen, tenaga kependidikan maupun mahasiswa mengikuti lomba bersama. Lomba digelar di Halaman Gedung dr Prakosa UNS, Jumat (11/8/2023) dengan diawali senam Bersama.

Rektor UNS, Prof Dr Jamal Wiwoho, SH MHum, mengatakan kegiatan senam dan lomba bersama ini digelar untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI.

banner 300x250

“Pagi ini kita senam bersama lalu dilanjutkan dengan lomba-lomba, lucu-lucuan bareng. Mari kita bersenang-senang dulu sambil silaturahmi dengan rekan kerja dari unit lain sembari menikmati sarapan pagi yang sudah disiapkan oleh panitia,” terang Prof Jamal.

Baca juga: Menhan RI: Solo Melahirkan Banyak Pemimpin Hebat

Dalam memperingati HUT ke-78 RI ini, UNS menggelar berbagai perlombaan yang diperuntukkan untuk pimpinan, dosen, tenaga kependidikan hingga mahasiswa dalam hal ini Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa).

Pejabat Rektorat UNS Surakarta berkegiatan bersama memperingati HUT ke-77 RI. (Portalika.com/Ist)

Di antaranya yang digelar pada Jumat (11/8/2023) ini lomba estafet menggunakan sarung, lalu lomba baris-berbaris dengan mata tertutup, estafet memindahkan gelas plastik dengan balon, estafet gelang karet dan estafet air. Tidak ketinggalan, Rektor UNS beserta jajaran turut serta dalam perlombaan tersebut. 

Kemudian tanggal 15 Agustus besok juga akan digelar lomba menyanyi yang pesertanya juga perwakilan dari fakultas dan unit.

“Jadi nanti akan ada babak penyisihan terlebih dahulu untuk diambil 11 besar yang berhak maju ke final. Final lomba menyanyi akan digelar di Auditorium GPH Haryo Mataram UNS usai pelaksanaan Upacara Bendera yang di gelar pada tanggal 17 Agustus 2023. Jadi nanti setelah upacara kita sarapan bersama terlebih dahulu kemudian dilanjutkan final lomba menyanyi dan pakaian adat,” imbuh Prof Jamal. (Suryono)

Komentar